Заявка на консультацию

Спасибо за ваш запрос!
Наш менеджер свяжется с вами незамедлительно после прочтения заявки.

» » » Энергоаудит – экономим с умом
» » » Энергоаудит – экономим с умом

    Энергоаудит – экономим с умом


    Что такое энергоаудит?

    Сегодня под энергоаудитом понимают всестороннюю оценку деятельности компании, связанную с анализом затрат на топливо, энергию различных ресурсов, воду и другие носители, такие как, например, сжатый воздух.

    Энергетическое обследование позволит Вам оценить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и разработать меры, необходимые для снижения затрат предприятия. Иначе говоря, Вы сможете найти «слабые» места в энергохозяйстве компании и устранить их, например, за счет использования энергосберегающих технологий.

    Каким компаниям необходимо провести энергетическое обследование?

    Согласно ФЗ №261, в обязательном порядке энергетическое обследование должны провести:

    • государственные структуры: органы федерального значения, местного самоуправления (в случае, если они находятся в статусе юридических лиц);
    • организации, имеющие в структуре государственные или муниципальные образования;
    • компании, которые занимаются регулируемыми видами деятельности;
    • предприятия – производители или транспортировщики воды, природного газа, тепловой и/или электроэнергии, нефтепродуктов, а также добывающие и перерабатывающие природный газ, уголь, нефть и прочие нефтепродукты;
    • компании, чьи совокупные затраты на использование природного газа, угля, мазута, дизельного и прочего топлива, электрической и тепловой энергии превышает сумму 10 000 000 руб. за календарный год;
    • организации, чьи мероприятия, направленные на энергосбережение и оптимизацию энергоэффективности, полностью или частично финансируются из федерального, регионального или муниципального бюджетов РФ.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Согласно ФЗ №261 данные предприятия обязаны проводить энергоаудит не реже 1 раза в 5 лет. За нарушение установленных норм предусмотрен штраф от 10 000 до 250 000 рублей.

    Время или деньги?

    Энергоаудит – это комплекс мероприятий, который состоит из нескольких этапов работы. Он предполагает, во-первых, привлечение экспертов высокой квалификации непосредственно на обследуемые объекты и, во-вторых, использование специализированных приборов. Именно по этим причинам процесс требует серьезных временных и материальных затрат.

    Результаты энергоаудита

    Совместная работа экспертной команды и заказчика непосредственно на объектах предприятия даст возможность качественно решить поставленные задачи. Результатом обследования, прежде всего, станет энергетический паспорт, содержащий предложения по минимизации энергозатрат. Они носят рекомендательный характер. Как распоряжаться рекомендациями – дело заказчика. Помните, что предложения, разработанные командой профессиональных энергоаудиторов, помогут Вам сократить материальные затраты уже на первых этапах обследования.

    На протяжении 3 лет компания «ТЭВК-сети» специализируется на проведении энергетических обследований на территории Перми и Пермского края. Среди наших заказчиков такие известные предприятия, как группа компаний «KD-GROUP», ОАО «Камская долина».

    Сегодня в команду «ТЭВК-сети» входят высококлассные специалисты, имеющие профильное образование и большой опыт работы по энергоаудиту. Они не только разбираются в технологических особенностях проведения обследования, но и досконально знают порядок и требования, предъявляемые к документации надзорными органами.

    Высокое качество и оперативность – основа нашей успешной работы и залог доверия у клиентов!


    скачать dle 10.5фильмы бесплатно

    Похожие публикации
  • Энергоаудит: разбираемся в тонкостях.
  • Энергосберегающие технологии